工业设计教授招聘

       创新创业学院(以下简称“学院”)致力于先进技术研发及应用,培养创新创业高端人才,支撑经济社会可持续发展。学院规划建设工业设计系和智能制造、生物医学工程、航空航天技术、重大科学仪器、大数据、先进材料等创新中心,特诚邀海内外优秀人士加盟,共创辉煌!

招聘岗位
工业设计教授


       目前学院已经筹建工业设计系,围绕创新创业和助力深圳迈向“全球创新中心”的前沿领域为目标,以引领全球化市场和用户需求,解决人类共同面临的全球性问题为导向,通过“创意牵引技术创新”与“技术推动创意设计”,实现“设计驱动的产业转型升级”这一使命,成为世界创新设计的重要策源中心。工业设计系汇聚世界一流设计研究人才和创新团队,以“可持续创新设计”和“跨学科”为特色,培育 3-5 个拔尖创新团队,结合国际合作联合实验室建设,与世界顶尖高校与研究机构实施联合培养项目和国际留学生(硕士和博士)学位项目,建成在国际同领域有相当影响、高端创新创业人才培养、高新技术研发、转化与产业化并举的高水平创新创业基地。

       南方科技大学实行终身制教职(Tenure-track)体制,工业设计系现首批招聘的职位包含教授、副教授和助理教授。

岗位职责
  • 为本科生、研究生开设工业设计课程、指导科研及论文,培养优秀人才。

  • 开展工业设计领域高水平学术研究,取得有重要影响力的科研成果。

  • 积极参与经济社会建设,服务可持续发展和人类进步。

  • 与国内外学术界、企业界建立密切联系,聚集人才培养、科研与产业化资源。

应聘条件
  • 在知名大学取得工业设计及相关专业博士学位(资深专家可适当放宽)。

  • 具有相关领域全面、深厚的专业知识,并具有较宽的知识面,创新精神突出。

  • 科研经历丰富,学术声誉较高。教授应主持过工业设计领域重大科研项目,并取得国内领先的科研成果;副教授应主持或以骨干身份参与过工业设计领域重大科研项目,并取得国内先进的科研成果;助理教授应以骨干身份参加过工业设计领域多项课题,成绩突出。

  • 具备全英文教学能力。

  • 有完整参与研发、转化及产业化全过程经历的优先。

待遇与发展

       学校提供具有国际竞争力的年薪、宽裕的住房和充足的科研启动经费,以及舒适的办公条件和国际前沿的实验平台。海外知名大学教授或副教授以及具有相当学术影响的海内外学者,可依托我校申报长江学者、国家“千人计划”和“青年千人计划”等各级各类人才计划。

申请材料
  • 个人描述

  • 详细的个人简历,包含近年发表的论文及著作清单

  • 受聘后的工作目标及设想

  • 学历、学位证书及现职任职证明的复印件(可后补)

       
       有意应聘者请将以上申请材料电子版打包发送至 icollege@sustc.edu.cn。我们将及时处理。职位招满之前,可随时递交申请材料。